Athlétisme : les Arlésiens Pascal Fromonot et Christine Quiles s'illustrent

Publié le : mardi 14 novembre 2023

Pascal Fromonot a pris la deuxième place sur le 5000 m piste aux championnats de France Master des épreuves combinées dans le Finistère. De son côté, Christine Quiles a décroché le titre de championne Paca sur le cinq kilomètres à la Seyne-sur-Mer.

Lors des championnats de France Master des épreuves combinées, Pascal Fromonot n'a pas réussi à conserver son titre de champion de France sur 5000 m sur piste, catégorie M55, à Saint-Renan dans le Finistère. L'athlète arlésien se hisse toutefois à la deuxième place. "La météo bretonne avait décidé de mettre les organismes des coureurs à rude épreuve : avec notamment une pluie sans discontinuer tout au long de la journée et des rafales de vent, les conditions n'ont pas permis aux athlètes de réaliser de grandes performances. Pour autant, Pascal Fromonot accroche tout de même une très belle seconde place sur ce podium tant convoité, avec un temps de 17'43”, rapporte le vice-président de l'ACRA, Olivier Daiguemorte.

La seconde belle performance est signée par Christine Quiles. Cette concurrente a décroché le titre de championne Paca lors de l'épreuve de cinq kilomètres, avec l'excellent temps de 19'55'' établi sur la course des Tamaris de la Seyne-sur-Mer qui a attiré plus de 1000 coureurs. Soit le record de l'épreuve.

Source : laprovence.com