Le Kényan Limo Kiprop remporte le 14è Marathon International de Casablanca

Publié le : lundi 30 octobre 2023

L’athlète kényan Limo Kiprop a remporté, dimanche, le 14è Marathon International de Casablanca, après avoir signé un chrono de 2:13:29.

La deuxième place est revenue au Marocain Mohamed Talhaoui (2:13:35), tandis que son compatriote Mountacer Zaghou (2:17:04) est arrivé troisième.

Chez les dames, la Kényane Mukami Waithira est arrivée à la première place, avec un chrono de 2:29:46. Elle a devancé sa compatriote Paskalia Chipkorir (2:31:51) et l’Éthiopienne Gode Chala Jijo (2:37:39).

Dans le Semi-Marathon et la course de 10 km, les podiums masculin et féminin ont été 100% marocains.

Pour ce qui est du podium du Semi-Marathon hommes, il est composé de Abdelkarim Benzahra (1:02:52), Brahim Khalyfah (1:02:58) et Fathi Abdenasir (1:03:44), tandis que chez les dames, Fatima-Zhahra Ouhrisse (1:15:53), Fatiha Benchatki (1:16:19) et Aziza Alaoui Selsouli (1:16:53) ont occupé les trois premières places.

Source : lnt.ma