Jorge Martin domine les essais qualificatifs du GP de Thaïlande, Johann Zarco (4e) et Fabio Quartararo (8e) en Q2

Publié le : vendredi 27 octobre 2023

Jorge Martin (Pramac) s'est emparé sur le fil du meilleur temps des essais qualificatifs du Grand Prix de Thaïlande vendredi matin. Les deux pilotes français ont obtenu leur place directe pour la Q2 de samedi.

Jorge Martin a terminé sur une chute qui a bloqué les dernières tentatives de ses concurrents lors des essais qualificatifs du Grand Prix de Thaïlande vendredi. Mais juste avant de tomber, le pilote Pramac avait claqué un chrono lui assurant de finir en haut de la feuille des temps. Déjà le plus rapide lors des essais libres 1, l'Espagnol a bouclé un tour en 1'29''826, devançant Maverick Vinales (Aprilia, à 0''098) et Aleix Espargaro (Aprilia, à 0''160).

Derrière ce trio s'est hissé Johann Zarco (à 0''180). Le Français de Pramac s'était fait timide dans la matinée mais il a trouvé la bonne carburation au fil des tours pour obtenir sa place directe en Q2. Fabio Quartararo (Yamaha) y participera aussi. Le champion du monde 2021 a pris la 8e place (à 0''248), juste derrière Francesco Bagnaia (Ducati, à 0''243), tout heureux de ne pas passer une nouvelle fois par le repêchage.

Source : lequipe.fr