La nuit des Bleus : Bilal Coulibaly et Washington retrouvent la victoire contre Detroit et Killian Hayes

Publié le : mardi 28 novembre 2023

Après neuf défaites consécutives, Washington s'est imposé à Detroit lundi soir (126-107) avec 5 points, 4 rebonds de Bilal Coulibaly. Killian Hayes est resté muet (0 point, 4 passes) pour les Pistons qui ont perdu leurs 14 derniers matches. Nicolas Batum a inscrit 10 points dans la victoire de Philadelphie sur les Lakers (138-94).

Englué au fond de la Conférence Est avec Washington pour sa première saison NBA, Bilal Coulibaly a retrouvé le goût de la victoire lundi soir sur le parquet de Detroit et Killian Hayes (126-107). L'ancien ailier des Metropolitans 92 est toujours maintenu en sortie de banc par Wes Unseld Jr mais avec le plus gros temps de jeu des remplaçants (28 minutes ce lundi soir) et un impact immédiat sur les siens. Lundi, les Wizards ont dominé les Pistons de 19 points lorsque le jeune Français (19 ans) était sur le parquet.

Moins en réussite au tir (5 points, 2 sur 6, 0 sur 2 à trois points), Coulibaly a apporté sa défense, à l'image de ce contre sur James Wiseman, le pivot de Detroit, en fin de premier quart-temps. Puis, au milieu du « run » final des Wizards, le natif de Saint-Cloud (Hauts-de-Seine) s'est saisi d'une mauvaise passe d'Isaiah Livers pour aller dunker malgré la défense d'Ausar Thompson, un autre rookie en vue sur ce début de saison.

Source : lequipe.fr