Les Pelicans dominent facilement les Spurs, nouveau record pour Wembanyama

Publié le : lundi 18 décembre 2023

Les Pelicans se sont facilement imposés sur le parquet de San Antonio, dimanche après-midi (146-110), emmenés par CJ McCollum. En face, le Français Victor Wembanyama a enchaîné son huitième double-double consécutif cette saison (17 points, 13 rebonds).

Toutes les conditions étaient réunies pour passer un bon dimanche à San Antonio. À l'extérieur du Frost Bank Center, un grand soleil et des températures printanières. À l'intérieur, la franchise texane avait prévu un hommage appuyé à son ancien meneur français Tony Parker (41 ans), intronisé cet été au Hall of Fame et présent pour l'occasion.

Rien ne s'est pourtant passé comme prévu sur le parquet, où les locaux comptaient déjà 13 points de retard après le premier quart-temps. New Orleans a insisté à trois points en début de match (50 % de réussite), tandis que les Spurs faisaient preuve d'une grande maladresse derrière l'arc (1/10).

Boostés par leur victoire de prestige face à LeBron James et les Lakers deux jours plus tôt (129-115), les Spurs ont recollé au score dans le deuxième quart-temps, sous l'impulsion de Victor Wembanyama, notamment auteur d'un trois points qui a ramené les deux équipes à 9 unités à l'approche de la mi-temps.

Source : lequipe.fr