NBA : Les Los Angeles Lakers remportent le derby face aux Clippers

Publié le : jeudi 2 novembre 2023

Dans la nuit de mercredi à jeudi, les Los Angeles Lakers ont dominé après un beau combat les Clippers (130-125) et mettent ainsi fin à une série de 11 défaites de suite face à leurs rivaux.

Les Lakers attendaient ça depuis juillet 2020 ! En effet, sur une terrible série de 11 défaites de suite contre les Clippers, l'équipe de LeBron James et d'Anthony Davis a donc enfin à nouveau remporté le derby (130-125, ap). Dans la nuit de mercredi à jeudi, ce sont pourtant les visiteurs du soir qui ont démarré fort lors du premier quart-temps (24-37), grâce notamment à Kawhi Leonard (38 points et 6 rebonds) et Paul George (35 points et 6 rebonds). Menés de 13 points à la pause, les Lakers ont ensuite réussi à revenir petit à petit et à passer devant au tableau d'affichage lors du troisième quart-temps (87-85). Pour cela, James (35 points, 12 rebonds et 7 passes) et Davis (27 points, 10 rebonds et 4 contres) ont dû sortir le grand jeu à la Crypto.com Arena. Finalement, après douze dernières minutes palpitantes, les deux franchises de Los Angeles étaient à égalité (117-117). C'est donc lors de la prolongation que les Lakers ont réussi à avoir le dernier mot face à leur voisin (13-8). Grâce à ce succès, ces derniers gardent un bilan positif (trois victoires en cinq matchs) et reviennent à hauteur des Clippers.

Source : sports.orange.fr