Premier succès pour Ostende en Champions League

Publié le : jeudi 16 novembre 2023

Ostende s'est imposé 88-83 mercredi contre les Allemands d'Oldenburg à l'occasion de son match de la 3e journée de la phase de groupe (E) de la Champions Leaigue de basket.

Avec deux défaites et un succès, Ostende occupe désormais la troisième place de son groupe. L'autre rencontre, opposant Strasbourg aux Turcs de Karsiyaka a vu la victoire 80-65 des Français qui occupent la première place du groupe.

En s'imposant face à Oldenburg dont l'assistant coach Ferried Naciri dirigea Louvain il y a quelques années, Ostende a remporté un premier succès important qui lui permet de conserver une chance de qualification. Après la débâcle de dimanche à Malines en BNXT League, les Ostendais ont également su réagir en dépit d'une entame de rencontre difficile (10e :11-24).

Sous l'impulsion de Khalid Ahmad (16 pts) mais aussi de la paire Damien Jefferson (23 pts, 9 rebs) - Sam Van Rossom (12 pts, 3 assists), Ostende renversait complètement la vapeur dans un second quart-temps à sens unique (36-17)

Source : dhnet.be