Les sports de combat s’illustrent au niveau mondial

Publié le : vendredi 29 décembre 2023

Les sports de combat au Maroc ont brillé de mille feux lors de l’année 2023 avec des exploits qui seront gravés en lettres d’or dans les annales des participations marocaines aux compétitions régionales, continentales et mondiales.

Les sports de combat au Maroc ne se sont pas contentés de briller uniquement à domicile, mais ont réussi à s’exporter hors de nos frontières cette année.

Ainsi, la boxe, le taekwondo, le judo, le karaté et le muai-thaï, entre autres, se sont distingués avec de belles consécrations des pugilistes marocains. Le fait marquant de ces exploits reste, sans aucun doute, la médaille d’or glanée par la boxeuse Khadija El Mardi (+81 kg) qui a remporté le championnat du monde dames, tenu à New Delhi en mars dernier. La championne marocaine est devenue la première femme marocaine, africaine et arabe à décrocher le titre mondial dans la catégorie des poids lourds grâce à sa victoire en finale sur la Kazakhe Kungeibayeva Lazzat, championne du monde en 2016. La sélection marocaine de boxe (hommes et femmes) a également remporté une médaille d’or et 3 d’argent lors de la 6è édition de la Coupe internationale Mohammed VI, organisée à Marrakech.

Source : aujourdhui.ma