Coupe du monde des clubs : Manchester City valide son ticket pour la finale

Publié le : mercredi 20 décembre 2023

Manchester City, tenant du titre de la Ligue des champions, a prouvé sa supériorité en demi-finale de la Coupe du Monde des Clubs en battant les Urawa Red Diamonds, champions d'Asie, sur un score convaincant de 3-0.

Ce triomphe propulse les Citizens en finale de la compétition internationale, où ils affronteront Fluminense samedi. Le match, qui s'est déroulé à la King Abdullah Sports City à Jeddah, en Arabie Saoudite, a vu les Urawa Red Diamonds tenir tête à Manchester City pendant la première moitié du jeu. Cependant, un but contre son camp du capitaine norvégien d'Urawa, Marius Hoibraaten, juste avant la mi-temps a changé le cours du match. Le centre puissant de Matheus Nunes a été mal jugé par Hoibraaten, entraînant un but malheureux pour Urawa et une avance pour City.

En deuxième mi-temps, la formation anglaise a accentué sa domination. Mateo Kovacic a corsé l'addition à la 52e minute de jeu, exploitant les espaces laissés par les Japonais. Le milieu croate a placé un tir précis, hors de portée du gardien Shusaku Nishikawa. C'est son premier but depuis son arrivée à Manchester City l'été dernier.

Source : sports.orange.fr