La Liga: Le Real bat Villarreal 4-1 et prend la tête de la Liga avant Gérone

Publié le : lundi 18 décembre 2023

Le Real Madrid a dominé Villarreal 4-1 dimanche et se retrouve provisoirement seul en tête de la Liga avant la rencontre de clôture de la 17e journée qui opposera lundi soir Gérone, 2e à un point, à Alavés.

Le succès permet aussi aux Madrilènes, avec 42 points, de creuser l'écart sur le FC Barcelone (35 pts), tenu en échec la veille à Valence (1-1), et de l'Atlético Madrid (34 pts), battu à Bilbao (2-0)

Les Madrilènes n'ont pas fait dans le détail et ont ouvert le score dès la 25e minute par Jude Bellingham, sur une passe lumineuse de Luka Modric, l'Anglais inscrivant ainsi son 13e but de la saison et confortant sa place de meilleur buteur du championnat.

Le Real a vite alourdi le score grâce à un but de Rodrygo (37e), validé par la VAR.

Carlo Ancelotti, l'entraîneur de la maison blanche avait toutefois déploré juste avant la sortie sur blessure, apparemment au genou, de David Alaba à la 35e minute, venant peupler encore davantage l'infirmerie des Merengues.

Source : dhnet.be