Le Sporting remporte le duel au sommet face à Porto et prend la première place

Publié le : mardi 19 décembre 2023

En dominant Porto (2-0), le Sporting Lisbonne a pris seul la tête du Championnat portugais. Viktor Gyokeres et Pedro Gonçalves ont inscrit les buts lisboètes.

Le Sporting Lisbonne vient de signer une des victoires les plus importantes de sa saison ce lundi, face à Porto (2-0). Avant le début de la 14e journée, les deux équipes étaient à égalité de points en tête du Championnat, et les Lisboètes ont donc pris les seuls les commandes.

Dès le début de match, ils ont ouvert le score par l'intermédiaire de leur buteur suédois Victor Gyokeres (11e). Pas aidés par le carton rouge de Pepe peu après le retour des vestiaires (51e), les visiteurs n'ont jamais su renverser la tendance. Pedro Gonçalves est même venu aggraver le score à la 60e, sur une passe décisive de l'attaquant suédois.

Source : lequipe.fr