Ligue des Champions : Pepe plus vieux buteur de la compétition

Publié le : mercredi 8 novembre 2023

En marquant contre Anvers, le défenseur portugais du FC Porto, Pepe, est devenu le buteur le plus âgé de l'histoire de la Ligue des Champions.

Il a encore de beaux restes. De très beaux, même. Après la défaite du FC Barcelone contre le Chakhtior Donetsk (0-1), le FC Porto a fait le travail à domicile en battant le Royal Antwerp (2-0) et rejoint l'équipe catalane avec 9 points dans le groupe H grâce notamment à un but inscrit par Pepe. Blessé ces derniers temps, le défenseur portugais est maintenant de retour et il a frappé fort, mardi soir. A domicile, Porto menait 1-0 depuis le penalty transformé par Evanilson à la 32eme minute quand, après un corner joué côté droit, Pepe a surgi pour doubler la mise de la tête et assurer la victoire dans la première minute du temps additionnel.

Pepe buteur à 40 ans et 254 jours
La joie de Pepe était très démonstrative. Le capitaine du FC Porto pouvait fêter son but libérateur avec ses coéquipiers face aux joueurs de Mark van Bommel, l'ancien milieu de terrain du PSV Eindhoven, du Milan et du Barça, coach d'Anvers. En faisant trembler les filets du club belge d'un puissant coup de tête, Pepe est entré dans l'histoire de la Ligue des Champions. Le rugueux défenseur est en effet devenu le plus vieux buteur de la C1 (en ne comptant pas les tours préliminaires).

Source : sports.orange.fr