Mondial U17: la France écarte le Mali et jouera la finale contre l'Allemagne

Publié le : mardi 28 novembre 2023

L'équipe de France de football des moins de 17 ans s'est qualifiée mardi pour la finale de la Coupe du monde en Indonésie grâce à son succès (2-1) face au Mali.

Les Bleus, qui tenteront de remporter un deuxième titre après celui obtenu en 2001, seront opposés samedi à l'Allemagne, qui a écarté l'Argentine dans l'autre demi-finale à l'issue des tirs au but (3-3, 4 tab à 2).

Dans la chaleur moite de Surakarta, les jeunes joueurs du sélectionneur Jean-Luc Vannucchi ont concédé leur premier but du tournoi et étaient menés à la pause sur un but de Ibrahim Diarra (0-1, 45e+4).

Mais ils sont revenus au score sur une tête du Troyen Yvann Titi (1-1, 56e), lequel a dû céder sa place quelques minutes plus tard sur blessure.

Le Valenciennois Ismael Bouneb, unique buteur en quart de finale face à l'Ouzbékistan (1-0), a une fois de plus été décisif en marquant le but de la qualification sur un subtil coup franc (2-1, 69e).

Source : sport.le360.ma