Serie A: L'Inter Milan bat la Lazio et prend le large

Publié le : lundi 18 décembre 2023

L'Inter Milan a porté à quatre points son avance en tête du Championnat d'Italie grâce à sa victoire sur le terrain de la Lazio Rome (2-0) dimanche lors de la 16e journée.

L'Inter a ouvert la marque grâce au 15e but cette saison en championnat de Lautaro Martinez: le champion du monde argentin a profité d'un mauvais renvoi de la défense romaine pour dribbler Ivan Provedel et ouvrir la marque juste avant la pause (40e).

Marcus Thuram a ajouté un deuxième but à la 66e minute à la conclusion d'un contre de Nicolo Barella. Depuis son arrivée en Serie A l'été dernier en provenance de Mönchengladbach, l'international français a inscrit sept buts.

L'Inter totalise désormais 41 points et a doublé son avance en tête du classement sur la Juventus Turin (37 pts) qui avait dû se contenter d'un nul (1-1) sur le terrain du Genoa vendredi.

L'équipe de Simone Inzaghi a enchaîné une troisième victoire consécutive et a remporté 13 de ses 16 matches de Serie A cette saison, dont onze sans concéder de but.

Source : dhnet.be