Metz Gym : une médaille de bronze mondiale pour Clara Gremling

Publié le : mercredi 22 novembre 2023

La jeune gymnaste de Metz a terminé troisième des compétitions mondiales de tumbling, à Birmingham.

Metz Gym compte désormais une médaillée mondiale dans son giron. Clara Gremling est en effet revenue des compétitions mondiales par groupe d’âge avec une médaille de bronze, cueillie à Birmingham, en tumbling, dans la catégorie 17-21 ans, grâce à son total de 22 200 points. Il s’agissait de la première levée de cet événement international et Clara Gremling n’était d’ailleurs pas la seule Mosellane en lice en Angleterre : Orlane Rubaszewski (Metz) s’est en effet classée 12e dans la même catégorie. Ophélia Woehl (Metz) s’est joliment défendue aussi : elle obtient la 6e  place en finale des 15-16 ans et termine 16e en demi-finale junior.

En trampoline synchronisé, Alena Maio Tuna (Metz) et Clémentine Sery (Saint-Pierre) terminent pour leur part au pied du podium pour leur première finale mondiale en 11-12 ans. C’est dire si leur prestation se veut encourageante.

En trampoline « classique », la Messine Lilou Jollain s’est quant à elle emparée de la 14e place, Juline Hesse (Fameck) de la 21e et Camille Lacoste (Metz) de la 64e .

Source : republicain-lorrain.fr