Natation - Championnats d'Europe (petit bassin) : Les huit Français du jour ont passé les séries

Publié le : mercredi 6 décembre 2023

Ce mercredi matin, huit Français ont disputé des séries, lors des championnats d'Europe de natation en petit bassin. Avec une qualification pour tous.

Place au deuxième jour de cette édition 2023 des championnats d'Europe de natation en petit bassin, qui se déroule actuellement du côté de Bucarest en Roumanie. A l'occasion des séries matinales de ce mercredi, pas moins de huit Français étaient concernés. Et plus précisément quatre Françaises ainsi que quatre Français répartis dans quatre spécialités différentes. Chez les dames, tout a commencé avec la distance du 200 mètres dos. Deux Françaises étaient de la partie. Emma Terebo et Pauline Mahieu, double championne de France en titre de la distance, étaient dans la même série, la deuxième. Mahieu a pris la quatrième place, en 2'06''32, juste devant sa compatriote, qui signe un temps de 2'06''47. Toutes les deux verront les demi-finales de cette même distance, avec, respectivement, les huitième et neuvième meilleurs temps sur l'ensemble de ces trois séries. C'est la Britannique Medi Harris qui a signé le meilleur temps. C'est ensuite les hommes qui ont pris la suite, avec la distance du 50 mètres nage libre. Là aussi, deux Français étaient engagés. Le premier d'entre eux, Maxime Grousset, champion du monde en titre du 100 mètres papillon, a pris la deuxième place de la cinquième série, dans un temps de 21''25.

Source : sports.orange.fr