European Open d'Anvers: Yannick Hanfmann bat Dominic Thiem et complète le tableau des quarts

Publié le : vendredi 20 octobre 2023

L'Allemand Yannick Hanfmann (ATP 56), tête de série N.5, a complété le tableau des quarts de finale de l'European Open de tennis, le tournoi ATP 250 d'Anvers, joué sur dur et doté de 673.630 euros, après sa victoire 6-4, 5-7, 6-4 sur Dominic Thiem au deuxième tour, jeudi, à la Lotto Arena. La rencontre a duré 2 heures et 42 minutes.

Hanfmann, qui avait éliminé Alexander Blockx (ATP 646) au premier tour, a remporté le premier set grâce à un break dans le cinquième jeu. Un seul break aussi, dans le dernier jeu, a suffi à Thiem dans le deuxième set. Le troisième set a vu Hanfmann faire d'emblée le break et Thiem débreaker aussitôt. Hanfmann a pris une nouvelle fois le service de son adversaire à 3-3 pour s'envoler vers la victoire.

L'Allemand défiera, pour une place en demi-finales, le Grec Stefanos Tsitsipas (ATP 7), première tête de série, vainqueur 7-5, 6-3 du Néerlandais Botic van de Zandschulp (ATP 67).

Plus tôt dans la journée, le Français Hugo Gaston (ATP 96) était venu à bout de l'Allemand Jan-Lennard Struff (ATP 27/N.2) 5-7, 7-6 (7/5), 7-6 (13/11) et l'Allemand Maximilian Marterer (ATP 127) avait battu le Portugais Nuno Borges (ATP 74) 6-3, 7-6 (7/3). Gaston et Marterer joueront l'un contre l'autre en quarts.

Source : dhnet.be