Volley-ball. Le Saint-Nazaire VBA affrontera Burgas en Challenge Cup

Publié le : jeudi 2 novembre 2023

Pour sa première participation à une coupe d’Europe, le club de la côte Atlantique se frottera aux Bulgares de Burgas en seizièmes de finale. Du lourd.

Pour la première participation de son histoire à une coupe d’Europe, le Saint-Nazaire Volley -Ball Atlantique, vainqueur en mai dernier face à Sète du tournoi de qualification européenne, affrontera le Deya Volley Burgas. Le club bulgare a remporté ses deux matches de 32e de finale face aux Slovènes de Krjanj en 16es de finale du Challenge Cup. Le match aller aura lieu le mardi 21 novembre en Bulgarie, le retour le mardi 28 novembre à 20 h à Coubertin.

De nombreux joueurs de Burgas évoluent en équipe nationale de Bulgarie
« Pour nos débuts en coupe d’Europe, on va affronter une équipe très solide dont la plupart des joueurs ont joué ou jouent encore en sélection de Bulgarie », explique Gilles Gosselin.

Deya Volley Burgas, qui fait partie des trois meilleures équipes du championnat bulgare, est composée de joueurs d’expérience, à l’image des frères Georgi et Valentin Bratoev qui ont bourlingué en Allemagne, Italie, Pologne et même en France (à Ajaccio en 2014-2015 pour Valentin Bratoev). C’est aussi une équipe très athlétique, très forte au block, avec un passeur qui culmine à 2,02 m.

Source : ouest-france.fr