Du mythe à la réalité, que mangent vraiment les rugbymen ?
Au pays d’Astérix le Gaulois, on a tôt fait de comparer l’assiette des rugbymen à une plâtrée de sangliers dont raffole Obélix - qui fit d'ailleurs apprécier ses qualités de franchissement au cours de leurs aventures chez les Bretons. Et s’il est vrai que d’anciens joueurs ont entretenu cette légende, racontant ci et là comment ils se concoctaient d’énormes chaudrons de cassoulet lors d’une préparation de Coupe du monde dans les années 80, la diététique sportive a heureusement fait son trou en Ovalie ces quinze dernières années.
Au pays d’Astérix le Gaulois, on a tôt fait de comparer l’assiette des rugbymen à une plâtrée de sangliers dont raffole Obélix - qui fit d'ailleurs apprécier ses qualités de franchissement au cours de leurs aventures chez les Bretons. Et s’il est vrai que d’anciens joueurs ont entretenu cette légende, racontant ci et là comment ils se concoctaient d’énormes chaudrons de cassoulet lors d’une préparation de Coupe du monde dans les années 80, la diététique sportive a heureusement fait son trou en Ovalie ces quinze dernières années.
Source : rmcsport.bfmtv.com
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