Championnat d’Afrique de Taekwondo: le Maroc rafle 11 breloques, dont 7 en or, et termine premier au classement général

Publié le : mardi 7 novembre 2023

Les équipes nationales masculine et féminine de taekwondo ont terminé leur campagne dans le championnat d’Afrique qui s’est tenu en Côte d’Ivoire par une moisson de 11 médailles, sept en or, une en argent et 3 en bronze. Une performance qui permet au Maroc d'occuper la première place au classement général de la compétition.

Les taekwondoïstes des équipes nationales féminine et masculine ont dominé les débats lors du championnat d’Afrique de la discipline qui s’est achevé, lundi, en Côte d’Ivoire. Au terme de deux jours de combats intenses au Centre sportif culturel et des TIC ivoiro-coréen Alassane-Ouattara d’Abidjan, les athlètes marocains ont une nouvelle fois prouvé leur supériorité dans le taekwondo continental.

Ainsi, 11 breloques, 7 en or, une en argent et 3 en bronze ont été glanées par les taekwondoïstes marocains au cours de la compétition. La dernière journée du tournoi a été marquée par le sacre de Haïtam Zarhouti chez les -74 kg, Soufiane Elasbi (-87 kg), Soukaïna Sahib (-46 kg), Oumaïma El Bouchti (-53 kg) et Omayma Boumh (-73 kg). Au cours de la première journée de compétition, les médailles d’or marocaines ont été décrochées par Ayoub Bassel chez les 87 kg et Fatima-Ezzahra Aboufaras (73 kg). Le Maroc a terminé en tête du classement général de la compétition chez les hommes devant l’Égypte et le Niger, et premier également chez les femmes, devant la Côte d’Ivoire et l’Égypte.

Source : lematin.ma